Яйца вареные по-бургундски
26 Февраля 2007 23:05 Просмотров: 823 Состав: - бургундское вино - 1 стакан
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- зеленый лук (мелко нарубленный) - 1.5 ч. л.
- петрушка - 1 веточка
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец (размолотое, зерно) - 1 шт.
- английские круглые булочки - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л. Способ приготовления: Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. | |
|