Яйца, запеченные под молочным соусом
26 Февраля 2007 22:52 Просмотров: 922 Состав: - яйцо - 2 шт.
- хлеб пшеничный - 20г
- масло сливочное - 5г
- сыр - 7г
- соус молочный - 75г. Способ приготовления: В ломтике хлеба вырезать с одной стороны углубление ножом и обжарить на сливочном масле. Яйцо сварить «в мешочек», очистить от скорлупы. На порционную сковороду положить хлеб, на него яйца, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Приготовление молочного соуса: Горячую жировую мучную белую пассировку разводят горячим молоком и варят, затем кладут сахар, соль и процеживают. Пассировку можно также разводить молоком, разбавленным бульоном или водой. В зависимости от применения, молочные соусы готовят жидкими, средней густоты и густыми, соответственно изменяя соотношение муки и молока. Густой молочный соус с грибами используют в качестве фарша для блюд из птицы (котлет из филе кур). Густой молочный соус вводят в овощной фарш для котлет. Соус средней густоты предназначен для запекания мясных, рыбных и овощных блюд. В него иногда вводят сырые яичные желтки. Жидкий соус подают к овощным и крупяным блюдам, а также используют для заправки овощных гарниров | |
|