Клюквенный чатни
07 Февраля 2007 13:21 Просмотров: 677 Состав: 1/2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка тертого корня имбиря
1 красный перчик
1 красная луковица (нарезать)
1 ч. ложка корицы
1 крупный апельсин
3 стакана клюквы
3/4 стакана сахара
1/4 стакана изюма
1/4 стакана винного уксуса
1/4 ч. ложки соли Способ приготовления: В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло, добавить имбирь, перчик, лук, корицу и готовить, пока лук не станет мягким. Натереть 1/2 ст. ложки цедры апельсина, выжмите 1/3 стакана сока. Добавить клюкву, сахар, изюм, уксус, соль, цедру и сок апельсина, довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. Переложить в соусницу и охладить. | |
|