Томатно-луковый кетчуп
07 Февраля 2007 13:08 Просмотров: 1142 Состав: 5 кг помидоров
1 ст. измельченного лука
100-200 г сахара
30 г соли
1 ст. столового уксуса
по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени
кусочек корицы
0,5 ч. л. семян сельдерея. Способ приготовления: Помидоры нарезать дольками и вместе с иэмельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть сквозь сито. Полученный сок уварить на половину первоначапьного объема - получим пюре. Пряности положить л мешочек из марли и опустить в кипящее пюре. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в горячие стерилизованные бутылки и сразу же закрыть. | |
|