Коктейль-салат из спаржи
15 Августа 2005 00:00 Просмотров: 1165 Состав: 250г спаржи; 1 щепотка сахара; 1/2 чайн. ложки сливочного масла; соль; 2 апельсина; 2 стебля черешкового сельдерея; 6 столовых ложек сливок; 60г салатного майонеза; по 1 чайн. ложки горчицы и лимонного сока; молотый красный и черный перец. Способ приготовления: 1. Почистить спаржу и 15 минут варить в подсоленой воде с добавлением сахара и сливочного масла.
2. Апельсины почистить так, чтобы не осталось белой пленки, и нарезать. Выделившийся при этом сок собрать.
3. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими полосками. Разложить по салатницам или вазочкам для коктейля вместе с кусочками спаржи и апельсинов.
4. Сливки слегка взбить. Смешать с майонезом, горчицей, лимонным соком и апельсиновым соками. Заправить солью, перцем. Вылить по верх нарезанных овощей и фруктов. По желанию украсить зеленью сельдерея и грецкими орехами. | |
|