Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Салат "Манхэттен"

28 Июня 2010 14:13
Просмотров: 1261
Состав:
* Креветки — 700 г
* Кальмар — 500 г
* Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
* Фасоль (стручковая) — 300 г
* Сыр (твердый) — 250 г
* Майoнез — 250 г
* Яйцо — 1 шт
* Мука
* Масло растительное
Способ приготовления:
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.