Фруктовый салат с шоколадным соусом
24 Июня 2007 12:35 Просмотров: 1092 Состав: 1 апельсин
2 банана
2 киви
1 яблоко
5 ягод клубники
100 г шоколада
1 ч. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара Способ приготовления: В небольшую кастрюлю налить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Положить масло, сахар и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и добавить разломанный на кусочки шоколад. Слегка прогреть, затем снять с огня и хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Фрукты очистить, нарезать кубиками, перемешать, разложить в креманки и полить остывшим шоколадным соусом. Можно выкладывать фрукты слоями, поливая шоколадным соусом каждый слой. По желанию украсить салат рублеными орехами или взбитыми сливками. | |
|