Способ приготовления:
Для горчичного желе: 1/2 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка горчицы, 5 ст. ложек 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль и перец по вкусу
Филе сельди, лук, вареные картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Заправить салатной заправкой, перемешать, уложить в селедочницу или салатник. Обсыпать рубленым горчичным желе, украсить кусочками сельди и зеленью.
Горчичное желе. Желатин залить водой и оставить для набухания на час-полтора. Горчицу, соль, сахар, черный молотый перец растереть, развести уксусом и, тщательно перемешивая, влить растительное масло. Затем смесь нагреть приблизительно до 85-90 градусов С, положить набухший желатин и размешивать до полного растворения. Готовое желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда оно застынет, порезать на небольшие кусочки.