Заливное «Дары Посейдона»
05 Февраля 2007 13:29 Просмотров: 1172 Состав: ставрида свежемороженая — 300 г или филе ставриды — 160 г
капуста морская мороженая — 2 ст. ложки
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
яйца (белки) — 1/2 шт.
уксус — 9% — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 3-5 шт.
перец черный горошком — 3-5 шт.
соль по вкусу Способ приготовления: Для приготовления ланспига в готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон положить предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешать до полного растворения. Добавить соль, лавровый лист, перец черный горошком, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Довести до кипения и процедить. Ставриду разделать на филе без реберных костей и отварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев. Остывшую рыбу, отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезать (у яиц одни белки). Подготовленные продукты соединить с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ланспигом, перемешать и расзложить в формочки. Дать им застыть. Подавать с хреном. | |
|