Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Язык заливной

12 Февраля 2007 22:41
Просмотров: 703
Состав:
1 говяжий язык (1 - 1,5 кг)
30 г желатина
1 морковь
корешок петрушки
1 луковица
зелень
лимон
1 яйцо крутое
соль
перец-горошек
Способ приготовления:
Предварительно замоченный язык залить горячей водой, положить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне часа два. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Затем язык вынуть из бульона, облить холодной водой, сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими ломтиками лимона, яйца, моркови из бульона и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить. Затем осторожно, чтобы не нарушить украшения, залить язык и поставить в холодильник. Подавать с хреном.