Ветчина в пивном кляре
12 Февраля 2007 22:10 Просмотров: 947 Состав: 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
рубленая зелень петрушки
жир для жаренья
Для кляра:
0,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана пива
1 ст. ложка сливочного масла
соль Способ приготовления: Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. Хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать в горячем виде.
В кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана). | |
|