Лук репчатый фаршированный печенью с мясом
12 Февраля 2007 22:07 Просмотров: 1178 Состав: лук репчатый - 4 шт.
печенка - 40 г
свинина - 40 г
свиное топленое сало - 10 г
мясной сок - 75 г
молотые сухари - 5 г
соус - 50 г
перец, мускатный орех
соль - по вкусу Способ приготовления: Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину.
Приготовление фарша: печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассировать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить. | |
|