Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом
12 Февраля 2007 22:06 Просмотров: 915 Состав: лук репчатый - 12 шт.
фарш мясной - 250 г
яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный черствый - 30 г
пиво светлое - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.
сыр твердый (тертый) - 4 ст.л.
перец черный (молотый)
соль - по вкусу Способ приготовления: Фарш соединить с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолить и поперчить. Лук разрезать пополам, выннуть сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубить, и треть смешать с фаршем. Оставшийся лук спассировать на масле. Нафаршировать лук полученной массой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200°С.
Пиво соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить пассированный лук и перемешайте.
При подаче лук выложить на блюдо, оформить зеленью. Соус подать отдельно. | |
|