Куриное заливное оригинальное
12 Февраля 2007 21:58 Просмотров: 924 Состав: 1 курица
чеснок - несколько долек (по вкусу)
1/2 ст. грецких орехов
1 банка (250 г) майонеза
желатин - 1 ст. ложка
соль - по вкусу Способ приготовления: Курицу отварить в небольшом количестве воды. Когда остынет, освободить от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. В 1 стакане бульона замочить желатин, дать набухнуть в течение 40 мин., затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Влить в остальной бульон. Бульона всего надо стакана 3 (в зависимости от того, какой густоты хотите получить заливное). В миску с курицей добавить орехи, майонез, постепенно, размешивая, добавляйте бульон с желатином, раздавленный чеснок. Все перемешать, разлить в формочки (можно в чайные чашки), поставить охлаждать. Когда застынет, перевернуть формочки, выложить на блюдо - и на стол. | |
|