Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Карпаччо из свеклы

27 Сентября 2005 10:06
Просмотров: 1247
Состав:
1 крупная свекла; 150 мл соевого соуса4 1 столовая ложка сахара; 1 яблоко; 2 перышка зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.
2. Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.
3. Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов -репы, пастернака, дайкона.

В отличие от свеклы их не надо отваривать.