Способ приготовления:
1)способ:
- Свежие огурцы разрезают вдоль на две половинки, удаляют семена, солят.
- Маринованные или соленые грибы шинкуют и заливают четырьмя ложками сметаны, добавляют 1-2 ложки тертого хрена, перец, соль.
- Огурцы заполняют подготовленной массой, украшают ломтиками свежего помидора и зеленью.
2) способ:
- Очишенные небольшие огурцы разрезать вдоль на 2 части, крупные - на четыре или 5 частей длиной 5-6 см. Огурцы с мягкой и нежной кожицей можно не очищать. Удалить семена, но так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым.
- В образовавшееся углубление насыпать немного соли.
- Грибы шинкуют, смешивают со сметаной и заправляют.
- Огурцы наполняют фаршем, смешивают с зеленью и кубиками помидора и перца.