Рулет с грибами
05 Февраля 2007 15:42 Просмотров: 814 Состав: 400 г мороженого слоеного теста
500 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. масла
Соль, перец молотый
1 щепотка сахара
Несколько капель лимонного сока
2 чернослива
2 кураги
50 г семян пинии
50 г изюма
1 ст.л. неострой горчицы
1 яйцо
150 г фарша из телятины
200 г свиного фарша
4 ломтика вареной ветчины
Мука
1 яичный желток Способ приготовления: Разморозить тесто. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем, срезать концы ножек и очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Грибы и лук потушить в масле, посолить, поперчить, добавить сахар и лимонный сок. Грибную массу быстро уварить на быстром огне, часто помешивая. Как только грибы поджарятся, снять с огня. Чернослив, курагу нарезать кубиками, добавить к грибам вместе с семенами пинии, изюмом, горчицей и яйцом. Ветчину выложить на пергаменте внахлест в виде прямоугольника 30х25 см, по всей длине выложить начинку и бумагой свернуть ветчину в рулет. Отложить часть теста в сторону, остальное раскатать на посыпанной мукой доске в прямоугольный пласт. В середину выложить грибной рулет с ветчиной, край теста прижать, смазать желтком, и завернуть рулет в тесто. Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и наколоть вилкой. Из теста скатать полоски и выложить на рулет решеткой, смазать желтком, дать рулету рассесться минут 30. Нагреть духовку до 200° С. Рулет печь 20 мин. | |
|