Сырные шарики с помидорами
05 Февраля 2007 15:29 Просмотров: 876 Состав: 2 ст.л. рубленой зелени
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. раст. масла
500 г муки
1 пачка сухих дрожжей
50 г сливоч. масла
1 ч.л. соли
Цедра 1 лимона
125 мл молока
150 г сыра
Растительное масло для фритюра
1 яйцо
1 желток
3 помидора
3 луковицы
Соль, перец Способ приготовления: Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, цедры, сливоч. масла, яйца, желтка, молока и зелени, оставить на 30 мин. На посыпанную тонким слоем муки поверхность выложить тесто и раскатать скалкой, нарезать толстыми ломтиками, сделать в каждом углубление. Сыр нарезать небольшими кубиками и положить их в углубление в тесте. Слепить из теста шарики с сыром внутри и оставить на 30 мин. Налить в сковороду масла и обжарить в нем шарики со всех сторон. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Лук очистить и тоже нарезать кольцами. Помидоры и лук красиво разложить по тарелкам, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и раст. маслом. Подавать с шариками. | |
|