Чернослив с рокфором
05 Февраля 2007 14:58 Просмотров: 1574 Состав: 24 штуки крупного чернослива
150 г сыра рокфор (или любого острого синего сыра с плесенью)
100 г ядер грецких орехов
1 ст. ложка густой сметаны
2 ст. ложки хорошего портвейна Способ приготовления: Удалить косточки из чернослива. Если чернослив суховат, размочите его заранее. Подавайте эту закуску с сухим мускатным вином. Измельчить сыр и орехи. В глубокой миске смешать рокфор, сметану, портвейн и половину орехов. Поставить на холод не менее чем на час. Нафаршировать чернослив этой смесью. Украсить оставшимися орехами, наколоть на деревянные палочки. Подавайте на блюде, выстланном зеленым салатом. | |
|