Жареные колбаски с соусом
23 Сентября 2005 10:49 Просмотров: 2386 Состав: 2 зубчика чеснока; 1 чайн. ложка сливочного масла; 2 банки очищенных томатов; 2 веточки базилика; 4 большие колбаски для жаренья; 2 стол. ложки муки; 30г топленого масла; 1 стол. ложка кэрри; соль; молотый черный перец; сахар. Способ приготовления: 1. Чеснок пропустить через пресс и пассеровать в сливочном масле. Миксером измельчить томаты в пюре и добавить к чесноку. На слабом огне тушить 10 мин.
2. Базилик ополоснуть под струей воды и обсушить. Оборвать и мелко нарезать листочки.
3. Колбаски обвалять в муке и, быстро обжарив на сильном огне в топленом масле, жарить еще на среднем огне по 4 мин с каждой стороны.
4. Заправить томатный соус кэрри, солью, перцем и сахаром. Добавить измельченные листочки базилика. Жареные колбаски полить соусом. К этому блюду можно подать овощной салат, французский батон или рис с овощами. | |
|