Способ приготовления:
Лук нарезаем колечками, полукольцами, крупно, мелко - кому как нравится.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Затем посыпаем солью и оставляем избавляться от горечи.
Картошку также нарезаем тоненькими пластинками.
Начинаем складывать запеканку.
Первый слой - фарш. Плотненько укладываем и придавливаем фарш на дно формы для запекания. Немного посолить.
Далее на фарш выкладываем лук, смешанный с тертой морковкой. Лук и морковь можно положить и отдельными слоями, но так получится сочнее.
Немного солим и, по желанию, промазываем слой майонезом.
Далее выкладываем картошечку. Так же солим и, по желанию, добавляем майонез.
На картошечку выкладываем порезанные и уже негорькие баклажаны.
Далее идет слой помидоров. Помидоры предварительно нужно освободить от кожицы, ошпарив их кипятком. Нарезаем их пластинками.
Всю нашу красоту покрываем сеточкой из майонеза.
Теперь посыпаем тертым сыром. Количество сыра зависит от Вашего вкуса.
Далее ставим запеканку в холодную духовку и запекаем до готовности.