Открытый бутерброд со шпротами или сардинами
04 Февраля 2007 19:53 Просмотров: 896 Состав: На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанным маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Способ приготовления: На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанным маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Украсить ломтиком лимона.
Масло с сардинами или шпротами: на 200 г масла – 50 г сардин (шпрот), 30 г яблок, 1 маленькую головку лука. Поджарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким, не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь тертым сырым яблоком и солью. Затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Такое масло также можно подавать к горячему отварному картофелю. | |
|