Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

"Вкусные горшочки"

16 Февраля 2010 17:10
Просмотров: 828
Состав:
* Картофель — 500 г
* Курица — 400 г
* Шампиньоны — 200 г
* Ассорти овощное (замороженное) — 200 г
* Сметана — 2/3 стак.
* Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
* Кинза (или петрушка, порезанная) — 1 ст. л.
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
* Паприка — 1/2 ч. л.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Кумин — 1 ч. л.
* Масло растительное (для обжаривания)
* Соль (по вкусу)
* Вода — 1 1/3 стак.
Способ приготовления:
Прежде всего нам нужно подготовить все компоненты нашего ужина в горшочках. Для этого курицу нарезаем кусочками, примерно 2 см толщиной. Грибы моем и нарезаем довольно крупными кусочками (1,5 - 2 см). Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см.

Затем все эти компоенты следует немного обжарить. Начнем с курицы. Обжариваем кусочки в небольшом количестве растительного масла (около 2 ст. л.) до появления румяной корочки. Затем добавляем паприку, кумин, соль по вкусу и помешиваем еще минуту.

Тем временем можно разморозить смесь овощей. У меня она состоит из зеленого и красного сладких перцев, моркрвки, зеленого горошка и сельдерея. Вы можете использовать свой любимый набор.

Картофель поджариваем до золотистости, присолив немного вконце. Грибы и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и также обжариваем, постоянно помешивая, пока и грибы, и лук не станут прозрачными и мягкими.

Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с зеленью, добавляем немного соли и перца.

Пришло время с любовью уложить все компоненты в горшочки. Первым делом в каждый горшочек кладем 1/4 картофеля. Затем – курочку. За ней - грибы и лук. Теперь наступила очередь овощей. Все заливаем четвертью сметанного соуса.
В каждый горшочек добавляем 1/3 стакана воды.

Отправляем наши горшочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 мин.

За 10 минут до конца запекания можно снять крышечки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Наслаждаемся насыщенным ароматом и вкусом!