Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Осетрина, запеченная по-русски

24 Февраля 2007 16:35
Просмотров: 885
Состав:
- осетрина - 200г
- картофель - 1500г
- паровой соус - 1250г
- сыр - 50г
- сливочное масло - 150г
- перец, соль - по вкусу
для парового соуса:
- сметана - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- горчица, черный молотый перец - по вкусу
- зелень (мелкорубленная) - 2 ст.л.
- соль.
Способ приготовления:
Для соуса. В сметану добавляют соль, сахар, горчицу, черный молотый перец, зелень, все перемешивают. Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями и тертым сыром, немного "сбрызгивают" маслом и запекают в духовке. При подаче посыпают зеленью, можно подлить масло.