Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Скумбрия, запеченная в пергаменте

24 Февраля 2007 16:30
Просмотров: 1466
Состав:
- скумбрия - 1кг
для начинки:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 6 ст.л.
- зеленый лук (рубленый) - 4 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 3-4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать также позвоночную кость. Дальше подготовить обычным для морских рыб способом Продукты для начинки смешать. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой. Наполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернуть ею рыбу (особенно плотно прижать края!). «Упакованную» рыбу уложить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром и запекать рыбу в течение 25-30 мин. в горячем (225-250°) жарочном шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона.