Скумбрия, запеченная под майонезом
14 Сентября 2005 00:00 Просмотров: 2533 Состав: 500г филе рыбы; 40г муки; 40г растительного масла; 200г репчатого лука; 250г моркови; 30г укропа или петрушки; соль; перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарезают на кусочки, обваливают в муке, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду.
2. На рыбу кладут слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпают тертым сыром, заливают майонезом, ставят в духовку и запекают 15 минут.
3. Это блюдо подают с томатным соусом.
В качестве гарнира — отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропом. | |
|