Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия"

19 Февраля 2010 15:34
Просмотров: 708
Состав:
* Рыба (белая) — 1 кг
* Лимон — 1/2 шт
* Вино красное сухое — 1/2 стак.
* Гранат (зерна, горсть)
* Бекон (нарезка, или любой другой подходящий мясопродукт) — 300 г
* Помидоры черри — 300 г
Способ приготовления:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде не менее, чем на два часа.

Рыбу (я брала масляную, но хорошо подойдет, например, судак или любая другая малокостная белая рыба) разделать на филе без костей и кожи. Нарезать кусочками, как на шашлык, и залить смесью вина, сока лимона и раздавленных зерен граната. Мариновать 1 час.

Затем кусочки рыбы завернуть в тонкие полоски бекона, насадить на деревянные шпажки, чередуя с помидорчиками. Запечь кебабы на углях или на решетке в духовке. Подать, украсив маслинами, зеленью и луком.