Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия"
19 Февраля 2010 15:34 Просмотров: 708 Состав: * Рыба (белая) — 1 кг
* Лимон — 1/2 шт
* Вино красное сухое — 1/2 стак.
* Гранат (зерна, горсть)
* Бекон (нарезка, или любой другой подходящий мясопродукт) — 300 г
* Помидоры черри — 300 г Способ приготовления: Деревянные шпажки замочить в холодной воде не менее, чем на два часа.
Рыбу (я брала масляную, но хорошо подойдет, например, судак или любая другая малокостная белая рыба) разделать на филе без костей и кожи. Нарезать кусочками, как на шашлык, и залить смесью вина, сока лимона и раздавленных зерен граната. Мариновать 1 час.
Затем кусочки рыбы завернуть в тонкие полоски бекона, насадить на деревянные шпажки, чередуя с помидорчиками. Запечь кебабы на углях или на решетке в духовке. Подать, украсив маслинами, зеленью и луком. | |
|