Рыба по-астурийски
19 Февраля 2010 15:13 Просмотров: 670 Состав: * Рыба белая филе — 500 г
* Вино белое сухое — 1/2 стак.
* Лук репчатый — 1 шт
* Шампиньоны — 200 г
* Масло (или маргарин) — 80 г
* Мука — 1 ст. л.
* Шоколад тертый — 1 ч. л.
* Гвоздика молотая (щепотка)
* Корица молотая (щепотка)
* Соль перец Способ приготовления: Лук нарезать очень мелко и обжарить в половине нормы масла, добавить муку и еще немного пожарить. Влить стакан горячей воды и хорошо размешать соус, чтобы не было комочков. Добавить вино, шоколад, пряности, перец и соль. Довести до кипения и проварить несколько минут на маленьком огне.
Форму для запекания смазать маслом, выложить порционные куски рыбы, залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать 30 минут при 180*С.
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и потушить в оставшемся масле. За 10 минут до окончания запекания добавить их к рыбе.
Подавать с рисом. | |
|