Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

"Цветок для победителя"

16 Февраля 2010 16:57
Просмотров: 738
Состав:
* Рыба гренадёр (тушки) — 6-7 шт
* Сметана или сливки — 5-6 ст. л.
* Молоко — 250 мл
* Специи (базилик, майоран, чёрный молотый перец, соль по щепотке)
* Яйцо — 1 шт
* Мука — 2,5 стак.
* Масло растительное — 2-3 ст. л.
* Соль (без горки д/теста) — 1 ч. л.
* Помидор большой — 1 шт
* Перец болгарский красный — 1 шт
* Сыр (твёрдый) — 150 г
* Кетчуп — 1 ст. л.
* Крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Рыба у меня была Гренадёр, но можно взять любую рыбку, по вашему вкусу.

Рыбу очистить, разделать на филе.

Приготовить соус для маринада: смешать в кастрюльке или в эмалированном блюде сливки или сметану, добавить 50мл молока, специи, довести до кипения.

Положить филе рыбы в соус, вскипятить 2минуты. Отключить огонь и оставить до полного остывания.

Остывшую рыбку вынуть из соуса и порубить на кусочки.

Болгарский перец и помидор порезать кубиками, выложить в соус, добавить кетчуп, довести до кипения. Отключить огонь. Оставить до полного остывания.

Остывшие овощи вынуть из соуса шумовкой(соус не выливать, он нам пригодится).

Приготовим быстрое тесто: в 200мл тёплого молока растворить соль, добавить яйцо, муку и растительное масло, замесить нежное тесто.

На столе, присыпанным мукой, раскатать пласт из теста. На пласт выложить рубленную рыбу. На рыбу - перец и помидоры, вынутые из соуса. Сверху посыпать тёртым сыром.

Свернуть в рулет, аккуратно переложить на смазанный противень, смазать верх растительным маслом. По всей длине, через 4-5 см сделать поперечные надрезы. Поставить рулет в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пока печётся рулет, приготовьте любимый салат, отварите гарнир по своему вкусу, я отварила целиковую картошечку и полила соусом: в оставшийся сливочный соус добавить 1ч.л крахмала, перемешать, довести до кипения - вкусный соус готов, им можно полить любой гарнир. Теперь готовый рулет достать из духовки, горячим порезать на кусочки по надрезам.

Кусочки рулета выложить на блюдо ввиде цветка, украсить дольками огурца.