Способ приготовления:
Рыба у меня была Гренадёр, но можно взять любую рыбку, по вашему вкусу.
Рыбу очистить, разделать на филе.
Приготовить соус для маринада: смешать в кастрюльке или в эмалированном блюде сливки или сметану, добавить 50мл молока, специи, довести до кипения.
Положить филе рыбы в соус, вскипятить 2минуты. Отключить огонь и оставить до полного остывания.
Остывшую рыбку вынуть из соуса и порубить на кусочки.
Болгарский перец и помидор порезать кубиками, выложить в соус, добавить кетчуп, довести до кипения. Отключить огонь. Оставить до полного остывания.
Остывшие овощи вынуть из соуса шумовкой(соус не выливать, он нам пригодится).
Приготовим быстрое тесто: в 200мл тёплого молока растворить соль, добавить яйцо, муку и растительное масло, замесить нежное тесто.
На столе, присыпанным мукой, раскатать пласт из теста. На пласт выложить рубленную рыбу. На рыбу - перец и помидоры, вынутые из соуса. Сверху посыпать тёртым сыром.
Свернуть в рулет, аккуратно переложить на смазанный противень, смазать верх растительным маслом. По всей длине, через 4-5 см сделать поперечные надрезы. Поставить рулет в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пока печётся рулет, приготовьте любимый салат, отварите гарнир по своему вкусу, я отварила целиковую картошечку и полила соусом: в оставшийся сливочный соус добавить 1ч.л крахмала, перемешать, довести до кипения - вкусный соус готов, им можно полить любой гарнир. Теперь готовый рулет достать из духовки, горячим порезать на кусочки по надрезам.
Кусочки рулета выложить на блюдо ввиде цветка, украсить дольками огурца.