Рулетики из форели и савойской капусты
07 Сентября 2005 00:00 Просмотров: 1133 Состав: 160 г риса; 1 небольшой кочан савойской капусты; 8 кусочков филе форели (по 150 г); перец; соль; 1 луковица; 1 стол. ложка сливочного масла; 125 мл вермута; 3 помидора; 2 стол, ложки жирной сметаны; 1 пучок петрушки. Способ приготовления: 1. Отварить рис. Отделить четыре больших листа капусты и бланшировать их 4—6 мин. Филе форели приправить.
2. На каждый лист выложить по два куска филе. Завернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
3. Луковицу нарезать кубиками. Пассеровать в сливочном масле. Долить вермут. Выложить в сковороду рулеты и тушить 5 мин под крышкой.
Перевернуть и тушить еще 5 мин.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть порубить и добавить к рису.
5. Рулетики вынуть из сковороды. В оставшемся соусе размешать сметану и заправить специями. Добавить порубленную петрушку. Подать
рулеты с соусом и рисом. | |
|