Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Рыбный соус с черимойей

05 Декабря 2006 13:20
Просмотров: 962
Состав:
2 головки лука-шалота, порубленного
4 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 чашки сухого белого вина
0,5 чашки рыбного или куриного бульонапюре из мякоти 1 плода черимойи (без косточек и мембран)
соль, перец
1 маленький стручок перца халапеньо, мелко порезанный
Способ приготовления:
Потушить шалот и чеснок в масле. Добавить белое вино и уварить до половины массы, до прозрачности лука и чеснока. Добавить бульон, уварить до половины. В пюре из черимойи добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. По желанию добавить в пюре мелко порезанный перец халапеньо. Добавить пюре в соус, убавить огонь до минимума и готовить, пока соус не уплотнится. Подать к жареной или запеченной рыбе.