Зубатка (щука, сом) отварная с картофелем
24 Февраля 2007 15:54 Просмотров: 762 Состав: - зубатка - 600г
для отвара:
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 3-5 горошин
- соль - по вкусу
для соуса:
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1/2 ст.л.
- сметана - 150г. Способ приготовления: В пряный отвар опустить нарезанную порционными кусками рыбу. Готовую рыбу вместе с частью бульона хранить в теплом месте, чтобы она не остыла. Нарезать брусочками картофель и отварить (но не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпать пассированной мукой, снять с огня, развести рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить. Выложить на середину блюда рыбу, вокруг разместить картофель. Залить все соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из щуки или сома. Удобно использовать филетированную рыбу. | |
|