Хек отварной под польским соусом
24 Февраля 2007 15:50 Просмотров: 1100 Состав: - хек - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (горошек) - 3 шт.
- перец душистый - 3 шт.
- соль - по вкусу
для соуса:
- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- лимонная кислота, соль - по вкусу. Способ приготовления: У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки. Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин. | |
|