Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Рождественский карп

24 Февраля 2007 15:50
Просмотров: 858
Состав:
- карп - 1 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 дольки
- лавровый лист - 2
- тимьян (ветка) - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 10-12 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, корень сельдерея, морковь и луковицу - кружками. Завернуть в марлю дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы) и горошины черного перца. Влить 4 стакана горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности. Вынуть приправы, завернутые в марлю, сцедить воду от кореньев, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2 - 3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут. Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть в масле, приобретает как бы полузапеченный вид и вкус.