Кефаль в соусе из анчоусов
26 Февраля 2007 10:52 Просмотров: 821 Состав: - кефаль (очищенная и выпотрошенная) - 4 шт.
- анчоусы (филе) - 8 шт.
- мука - для обсыпки
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- апельсиновый сок (свежий) - 1/2 стакана
- помидоры (очищенных от кожицы и семян и нарезанных) - 4 ст.л.
- петрушка (нарезанная зелень) - по вкусу
- каперсы - по вкусу
- апельсин (очищенный и разделенный на дольки) - 1 шт. Способ приготовления: Прогрейте гриль. Используя острие тонкого ножа, сделайте диагональные надрезы по бокам каждой рыбы. Разрежьте филе анчоусов на 4 части каждое и вложите кусочки в прорези. Крупно нарубите оставшиеся анчоусы. Посолите и поперчите муку, затем обваляйте в ней рыбу. Смажьте рыбу маслом, положите на очень горячий гриль и пеките до готовности, пока она не станет хрустящей. Переложите на блюдо. Смешайте апельсиновый сок, помидоры, нарубленные анчоусы и подливку, слитую с поддона гриля, поставьте на огонь и прокипятите до состояния густоватого соуса. Добавьте перец. Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина. | |
|