Баже из рыбы
26 Февраля 2007 10:49 Просмотров: 1023 Состав: - рыба - 600г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- орехи грецкие - 150г
- чеснок - 3-4 зубчика
- уксус винный - 2-3 ст.л.
- перец красный (молотый), соль - по вкусу
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л. Способ приготовления: Очищенную и разделанную на филе без костей рыбу разрезать на куски, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо. Для соуса орехи истолочь или провернуть через мясорубку вместе с чесноком, добавить перец, соль, зелень. В полученную массу, постепенно перемешивая, влить кипяченую теплую воду, затем уксус.
Рыбу уложить на блюдо, залить соусом, охладить и оформить веточками зелени, лимоном, зернами граната. Вместо уксуса можно использовать гранатовый сок. | |
|