Пьяная рыба
26 Февраля 2007 10:45 Просмотров: 1145 Состав: - кукурузная мука (крахмала) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- белая рыба (тонко нарезанное филе) - 500г
- яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
- растительное масло - 2.5 стакана
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- черные грибы (сушеные) - 12 шт.
для соуса:
- кукурузная мука (разведенная водой) 1 ст.л.
- куриный бульон (китайский) - 3 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.
- коричневый сахар - 1.5 ч.л. Способ приготовления: Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В кастрюле средних размеров нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы и подсушите на бумаге. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом. | |
|