Ромштекс из сома с луком
26 Февраля 2007 10:44 Просмотров: 717 Состав: - рыба (филе) - 600г
- соль, молотый перец - по вкусу
- мука пшеничная - 60г
- сливочное масло - 60г
для лука:
- репчатый лук - 700г
- соль - по вкусу
- мука пшеничная - 30г
- растительное масло - 1 л
- картофель (жареный) - 500г
- морковь (в масле) - 250г
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 50г. Способ приготовления: Подготовленного сома промыть, разделать на филе, промыть и нарезать на куски толщиной 2 см. Куски слегка отбить, придав прямоугольную форму, посыпать солью и молотым черным перцем, обвалять в муке и обжаривать на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. Приготовление лука: лук очистить, промыть и нарезать полукольцами, посыпать солью и мукой, затем стряхнуть муку и опустить в горячий фритюр. Жарить до золотистого цвета, вынуть его шумовкой на сито, дать стечь жиру.
Готовый ромштекс положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Сверху на ромштекс положить жареный лук, а вокруг - гарнир.
Гарнир: жареный картофель, морковь с маслом и дольки лимона. | |
|