Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Карась с фенхелем по-болгарски

26 Февраля 2007 10:28
Просмотров: 936
Состав:
- карась (филе по 120г) - 8 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50г
- мук - 100г
- панировочные сухари - 300г
- шалфей - 1/2 ч.л.
- чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.
- перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- сливки - 100г
- шампанское - 150г
- фенхель - 300г
- кукурузное или соевое масла - 250г.
Способ приготовления:
Помойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яйца и молоко, во второй миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте куски рыбы в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в смеси сухарей и специй. Разогрейте масло до 180С и обжаривайте куски рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от величины кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 мин на медленном огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала.
Порционные куски фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите куски рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По краям блюда выложите фенхель. Сочетается с марочным портвейном.