Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Сайда с картофелем и зеленым салатом

23 Сентября 2005 11:05
Просмотров: 1811
Состав:
650г картофеля; 2 зубчика чеснока; 100г салата;
30г семян пинии;
200 мл оливкового масла; 5 стол. ложек винного уксуса; 1 яйцо;
50 мл сливок; перец; по1 стол. ложке рубленой петрушки и панировочных сухарей;
по 50г тертого сыра и каперсов; 600г филе сайды; по2 стол. ложки лимонного сока и муки • 6 стол. ложек растительного масла.
Способ приготовления:
1. Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
2. Чеснок и салат измельчить, добавив семена пинии, оливковое масло, уксус, соль и перец. Смешать с каперсами и картофелем. Дать настояться 30 мин.
3. Смешать яйцо, сливки, соль и петрушку. Отдельно перемешать тертый сыр и сухари.
4. Разрезать рыбное филе на куски. Сбрызнуть лимонным соком и приправить. Обвалять в муке, затем в яичной и панировочной смесях. Жарить 2-3 мин с каждой стороны в растительном масле.
5. Все выложить на терелки и красиво уложить.