Морской окунь в корочке
07 Сентября 2005 00:00 Просмотров: 1898 Состав: 800 г филе морского окуня; сок 1 лимона; 1 луковица; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 125 мл белого вина; 1 пучок суповой зелени с кореньями; перец; по 2 стол. ложки панировочных сухарей; рубленой петрушки и сливочного масла 2—3 стол. ложки горчицы; соль; 200 мл сливок. Способ приготовления: 1. Сбрызнуть рыбу 2/3 лимонного сока. Коренья нарезать кубиками и бланшировать 2 мин. Луковицу порубить вместе с квашеной
капустой. Смешать с сухарями, яйцом и кореньями, приправить. Обмазать смесью верх филе.
2. Разогреть духовку до 180 град. Рыбу положить намазанной стороной вниз на сковороду с горячим маслом и обжарить. Затем перевернуть и переложить в смазанную жиром форму. Поставить на 12 мин в духовку.
3. Остатки масла в сковороде развести вином. Ввести сливки и горчицу. Уварить. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать рыбу с соусом. | |
|