Жареная горбуша со спаржей
07 Сентября 2005 00:00 Просмотров: 2074 Состав: 1кг белой спаржи; по 1/2 чайн. ложки сахара и горчицы; по 1 чайн. ложке сливочного масла и лимонного сока; 500г свежей горбуши; 1 стол. ложка топленого масла; 1 луковица; 5 стол. ложек оливкового масла; З стол. ложки винного уксуса; соевый соус; 2 стол. ложки рубленой зелени; соль;перец. Способ приготовления: I. Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей I подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
2. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить.
3. Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук.
4. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель. | |
|