Способ приготовления:
На первом этапе очищаем кальмары. Для этого их нужно разморозить, тщательно освободить от всех шкурок, пленок, хитиновых пластинок и, конечно же, внутренностей.
Кулинарный совет: чтобы кальмары лечге чистились, их необходимо чистить под несильно горячей водой или проосто обдать кипятком!
Очищенные кальмары режем крупными кусками.
Второй этап - лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук режем не слишком мелко. Очищенные кальмары, порезанные кальмары и лук кладем в емкость, солим, перчим и вливаем масло. После чего тщательно перемешиваем все ингридиенты.
Третий этап -работа в банке. На банковский лицевой счет емкостью примерно 1.5 литра кладем содержимое миски. Горлышко банки закрываем фольгой. Банку ставим на сковородку или огнеупорный противень и ставим в холодную духовку. Выставляем температурный режим на 220 градусов по Цельсию и тушим около 1.5 часов.