Паштет с мясом курицы и креветками
11 Февраля 2006 00:38 Просмотров: 1371 Состав: 0,5 кг куриного мяса без костей;
200 г ветчины;
300 г бекона;
1 небольшая луковица;
650 г мяса креветок;
1 стакан панировочных сухарей;
180 мл сливок;
2 ст.л. зелени петрушки;
60 мл вермута;
соль, белый перец. Способ приготовления: Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона.
Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Взять форму объемом 2 литра. Выложить дно половиной оставшихся ломтиков бекона.
Перемешать массу из куриного мяса с массой из креветок и поместить в форму. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2-3 см водой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник. Вынуть из формы и удалить кусочки бекона. | |
|