Авокадо с копченой рыбой
11 Февраля 2006 00:25 Просмотров: 1262 Состав: 230 г филе копченой рыбы;
4 сваренных вкрутую яйца;
1/4 стакана сока лайма (или лимона);
1/4 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. оливкового масла;
2 больших спелых авокадо;
1 большой стручок красного сладкого перца. Способ приготовления: С филе снимите кожу и удалите все косточки. Измельчите с помощью вилки. В большой миске сделайте пюре из яичных желтков с добавлением небольшого количества молока, должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Добавьте сахар, соль и 1 ст.л. сока лайма. При непрерывном помешивании постепенно, по 1 ч.л., введите в массу оливковое масло. Новую порцию масла вливайте после того, как предыдущая полностью разойдется в массе.
Яичные белки мелко порубите, смешайте с измельченным филе, введите эту смесь в желтково-лаймовую массу. Хорошо перемешайте. Непосредственно перед подачей к столу разрежьте авокадо пополам, удалив косточки, наполните приготовленным фаршем. Гарнируйте полосками стручкового перца, полейте оставшимся соком лайма. | |
|