Мясо по-купечески
26 Февраля 2007 10:12 Просмотров: 1717 Состав: - говядины (без костей) - 600г
- тесто для кляра - 250г
- сметана - 5-6 ст. л.
- сыр - 100г
- картофель - 8-12 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу. Способ приготовления: Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, обмазать частью сметаны, положить на сковороду с разогретым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Гарнир. Картофель отварить, уложить на сковороду, помазать сверху оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой корочки.
Лук нарезать кольцами, подсолить, обмакнуть в жидкое тесто кляр, обжарить в масле.
При подаче на стол говядину и картофель полить сливочным маслом, украсить зеленью. | |
|