Мясная запеканка
27 Сентября 2005 17:05 Просмотров: 10602 Состав: 300г говядины; 500г картофеля; 3 яйца; 1-2 луковицы; 1 ст. ложка томата-пюре; 1/4 стакана молока; 2 ст. ложки масла; перец; соль; зелень. Способ приготовления: 1. Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин.
2. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и запекать в духовке 5-10 мин.
3. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки. | |
|