Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Свинина в горшочке

07 Марта 2006 20:08
Просмотров: 1081
Состав:
1 ст. л. муки,
2 ст. л. молотого красного сладкого перца,
1 ч. л. сухой горчицы,
675 г свиной вырезки,
2 ст. л. арахисового масла,
1 луковица,
450 мл сидра,
1 яблоко,
1 стручок красного перца чили,
75 г очищенного арахиса,
3 ст. л. йогурта,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Муку смешать с горчицей и и молотым красным перцем. Свинину нарезать кубиками и запанировать в полученной смеси. Репчатый лук мелко нарезать. Арахисовое масло разогреть в огнеупорном горшочке или в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем репчатый лук в течение 5 минут.

Затем добавить свинину и обжаривать еще 7 минут. Постепенно влить сидр и помешивать, пока не загустеет. Яблоко очистить разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Стручок красного перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к мясу вместе с арахисом, посолить и поперчить. Тушить еще 20 минут. Затем снять с огня и добавить йогурт.