Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Картофельный "гато"

16 Февраля 2010 16:45
Просмотров: 708
Состав:
* Картофель — 1 кг
* Фарш мясной (свиной и говяжий) — 500 г
* Сыр (у меня моцарелла) — 250 г
* Ветчина — 200 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Помидор (в собственном соку без кожицы) — 400 г
* Специи (соль, перец)
* Масло оливковое
* Морковь (для зажарки)
* Лук репчатый (для зажарки)
* Сельдерей корневой (для зажарки)
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Добавляем сырые яйца, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.

Готовим соус рагу. Сначала зажарка...как всегда морковь, лук, черешок сельдерея кубиками обжариваем в оливковом масле. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим, перчим, тушим около 40 мин.

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (чтобы не прилипло). Выкладываем половину картофельной массы. Затем слой мясного соуса рагу. Выкладываем ветчину, порезанную тонкими пластинками. Моццареллу(или другой сыр по вашему вкусу), тоже тонко порезанную. Снова слой оставшейся картофельной массы.

Все сооружение посыпаем панировачными сухарями и запекаем в духовке при 200 гр около 30 мин.
Приятного аппетита!