Свинина в слоеном тесте
19 Октября 2005 11:30 Просмотров: 1995 Состав: 1 кусок свиного филе (600 г);соль; перец; 1 стол. ложка топленого масла; 1 упаковка замороженного слоеного теста; 8 половинок консервированных абрикосов; 1яйцо; 2—3 стол. ложки муки; 300г печеночного паштета; 2 стол. ложки молока. Способ приготовления: 1. Филе натереть солью и перцем. Со всех сторон тщательно обжарить в топленом масле. Мясо слегка охладить. 2. На посыпанной мукой рабочей поверхности разложить внахлест пластины теста и раскатать их в виде прямоугольника. Нагреть духовку до 180 град .
3. Намазать на тесто печеночный паштет. Сверху выложить половинки абрикосов. На них положить мясо и завернуть в рулет, крепко прижав края.
4. Взбить яйцо с молоком. Обмазать этой смесью верх рулета. Запекать на застеленном бумагой противне около 25 мин. Разрезать на порции и подавать с зеленым салатом. | |
|